我校學生在第二屆全國大學生網絡安全精英賽中勇奪金牌

發布者:管理員發布時間:2021-11-01浏覽次數:834

本網訊(信息工程學院通讯员 王國慶)1030日上午,第二屆全國大學生網絡安全精英賽決賽順利落下帷幕,我校“安職奇安信網絡安全産業學院”合作班範凱強同學憑借紮實的專業知識在決賽中脫穎而出,以總排名全國第6的优异成绩一举斩获国赛一等奖,这是继我校在全国职业院校技能大賽“信息安全管理与评估”赛项荣获一等奖的基础上,取得的又一次国家级金奖的突破。

此次大赛是由中国信息安全测评中心指导,国家网络空间安全人才培养基地主办的全国性网络安全赛事,是国内最有影响力的高规格、高质量、高标准网络安全大赛之一。大赛历时四个月,吸引了来自全国各高校的数万名大学生踊跃参与。此次比赛,我校共16名学生报名参赛,经过初赛全部进入复赛。复赛阶段,范凯强同學以全国第16名成绩成功晋级决赛,许扬达、刘秀燕、周勇、张明宇等4名同學顺利晋级全国前500名,以上5名同學均成功进入了国家网络安全人才库,享有国家网络空间安全人才培养基地提供的带薪实习、推荐就业等服务。

       决赛中,范凯强同學在与中国矿业大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、电子科技大学等国内“双一流”高校的优秀选手同台竞技,最终取得了全国第6名的优异成绩,成功夺得了金牌,充分展现了安职学子不畏强者、顽强拼搏、奋勇争先的竞技精神。

  網絡空間安全的競爭,歸根到底是網絡安全人才的競爭。一直以來,我校高度重視網絡安全人才培養,充分發揮安職-奇安信網絡安全産業學院優勢,聚焦網絡安全人才培養和高水平雙師團隊打造,積極探索産教融合、校企合作育人新模式,聚力打造網絡安全人才培養高地,爭做省內網絡安全人才培養的排頭兵、領頭羊。


  • 克罗地亚足球甲级联赛官微
  • 克罗地亚足球甲级联赛官方微博
友情链接:博九app下载  英皇体育