考察交流谋发展 携手合作促共赢 ——克罗地亚足球甲级联赛与安徽巢湖经开区校企合作交流活动成功举办

發布者:管理員發布時間:2021-11-04浏覽次數:15

       为认真贯彻落实中央人才工作会议和省第十一次党代会精神,全面实施人才强区战略,吸引更多的高校毕业生服务地方产业经济、对接安徽省十大新兴产业。11月3日,受巢湖市安巢经开区人社局邀请,我校學生處、機械工程學院、機電工程學院、信息工程學院、汽車工程學院等部门党政负责人和学生代表一行37人实地考察安巢经开区内重点企业,进行面对面座谈交流,了解企业人才与技术需求,搭建政校企合作平台,全力支持企业发展。

       首先,学校师生参观了中显智能、奇瑞新能源、乐美达生物、深业温泉假日酒店四家企业。在随后召开的座谈会上,安巢经开区人社局负责人介绍了巢湖经开区的区位优势、文化底蕴和优良环境,工作人员详细解读了最新区级人才政策,并向学生发出诚挚邀请。我校學生處负责人介绍了学校发展历史、专业设置、招生就業等情况,表示学校14个大类65个专业与安巢经开区“四新”产业人才需求高度匹配,希望与园区企业在建立学生实习基地、共同研发专业课题、解决技术难题等方面进行深度合作,实现优势互补、资源共享,为安巢经开区经济社会发展提供更多人才和技术支持。最后,参会的10家企业围绕各自企业经营理念、业务范围、发展规划、人才需求及福利待遇等情况进行现场宣讲,表达了希望与学校在人才培养、实习见习、产学研用等方面开展交流合作的意愿,其中,中显智能、奇瑞新能源、埃克索机器人、乐美达生物、贝禹电子等5家企业与我校现场达成合作意向。

       下一步,学校和安巢经开区人社局将共同做好跟踪服务,积极推动合作项目成功落地,以产引才、以才促产、产才融合,促进高校毕业生加速向安巢集聚,为推动园区转型升级、跨越发展、换道超车提供坚实的人才储备和智力支撑。(學生處 唐笑林)

  • 克罗地亚足球甲级联赛官微
  • 克罗地亚足球甲级联赛官方微博
友情链接:天天游戏  欧冠预选赛