激扬青春 强健体魄 奋勇争先 学校第十八届田径运动会成功举办

發布者:管理員發布時間:2021-11-05浏覽次數:367

本網訊(基礎教學部通訊員 李若楠)橙黄桔绿,层林尽染,正是收获的季节。11月3日至5日,学校成功举办第十八届田径运动会。校党委书记李方泽,党委副书记、校长孙敬华,党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员、副校长陈行,党委委员、基礎教學部主任马纯,党委委员、组织部部长杨林国,以及各相关职能部门负责人和各二级学院(部)党政负责人等,分别参加了开幕式、閉幕式,或到赛场为运动员颁奖。

郭淼主持開幕式开幕式首先进行了团体操表演。由建築工程學院选送的、展现青春与活力的“骄傲中国范 魅力新安职”健美操表演,意气风发、激情飞扬,迸发出青春无限的魅力;由管理學院选送的啦啦队表演“映山红 绽放”,踏着优美的旋律,踩着欢快的节拍,舞动着耀眼的青春;由紡織服裝學院选送的健美操“青春向党 逐梦安职”方阵,挥舞着五彩的花球,英姿飒爽、神采飞扬,让活力与魅力充分展现。各表演方阵热情饱满的精神状态,不仅彰显了学校大学生昂扬向上的精神风貌,更体现出学校“团结、奋发、严谨、求实”的校训精神。

隨著運動員進行曲的響起,護旗隊方陣和各二級學院(部)代表團揮動彩旗,伴著激昂的音樂,依次經過主席台接受檢閱,他們氣宇軒昂、精神抖擻,展現了勇往直前、拼搏向上的精神面貌和對體育運動的熱愛。

莊嚴的升旗儀式後,運動員和裁判員代表分別進行了宣誓。接著,孫敬華致開幕詞並宣布學校第十八屆田徑運動會開幕。他代表學校向籌備這次盛會的全體工作人員,以及各參賽單位的領隊、教練員、運動員和全體裁判員們表示了誠摯的慰問和衷心的感謝,並提出三點希望:一是希望大家積極發揚奧林匹克精神,高標准、高質量、高水平地辦好這次運動會;二是希望全體運動員、教練員、裁判員和工作人員本著“拼搏、團結、崛起、文明”的宗旨,按照“公開、公正、公平”的競賽原則,在比賽中賽出水平,賽出風尚,取得運動成績和精神文明的雙豐收,爲我校精神文明建設譜寫新華章;三是希望大家更加珍惜當前良好的發展態勢,把賽場上飽滿的熱情、高昂的鬥志、團隊協助精神保持並融入到日常的學習、工作和生活中去,爲學校實現高質量、跨越式發展貢獻力量。

本屆田徑運動會中,全校共有13支代表隊、1128名運動員參加4個組別(男子甲、乙組,女子甲、乙組)、64個項目的角逐。3天里,全体运动员、裁判员充分发扬奥林匹克更高、更快、更强的体育精神,赛出了水平,赛出了风格,大家用热情、激情、豪情演绎着学校第十八届田径运动会的精彩记忆。其中機電工程學院宋树强同学两次打破校田径运动会男子乙组200米記錄;信息工程學院、建築工程學院、機械工程學院获甲组团体总分前三名,信息工程學院、機電工程學院、環境與化工學院获乙组团体总分前三名。这些成绩的取得,既是一种荣耀,也是一种鞭策。

經過三天的緊張比賽,11月5日下午,學校第十八屆田徑運動會圓滿完成了各項預定賽事,勝利閉幕。閉幕式上,李方澤、孫敬華等校領導和各二級學院(部)黨政負責人分別爲獲獎運動員、獲獎單位頒獎。陳行致閉幕詞,孫敬華宣布校第十八屆田徑運動會閉幕。馬純主持閉幕式


本屆運動會是在迎接中國共産黨百年華誕喜慶氛圍中召開的一次盛會。此次運動會的成功舉辦,是對學校體育工作、學生運動水平的一次大檢閱,是學校體育工作成果和師生精神風貌的集中展示。運動場上,運動員們奮發向上的拼搏精神、裁判員們嚴謹負責的工作態度和志願服務者們熱情飽滿的盡心服務,不僅用自己實際行動踐行了“请党放心 强国有我”的铮铮誓言,也为學校邁向新征程、實現高質量發展凝聚了強大力量

  • 克罗地亚足球甲级联赛官微
  • 克罗地亚足球甲级联赛官方微博
友情链接:抓饭直播  亿佰体育