青春導航 引领成长——藝術設計學院举办第三届优秀大学生事迹报告会

發布者:管理員發布時間:2021-11-12浏覽次數:19

11月10日晚,藝術設計學院在校大学生活动中心举办“第三届青春導航—优秀大学生事迹报告会”,报告会邀请了学院近三年涌现出的优秀青年学生典型——“安徽省优秀大学生”、第五届学生会副主席刘天乐;“中国大学生自强之星奖学金”安徽省候选人、2019级视觉传达专业姜韩子;自主创业典型、第六届学生会主席庞舒磊作为嘉宾分享他们的青春故事。学院党政领导班子、团总支及辅导员、教师代表与各年级学生代表一起参加了这场精彩的报告会。

劉天樂:難忘團情,永遠年輕,永遠熱淚盈眶。

“从安职离开已近两年,我仍忘不了合唱节无缘一等奖,大家在圖書館门口抱成圈痛哭的场景,忘不了健美操一等奖大家喜极而泣的场景,忘不了大家为了准备創新創業大赛在办公室通宵达旦的场景。在这里我有幸结识了一群朝气蓬勃、富有理想、有着强烈集体荣誉感的伙伴,我们以青春之名,为共同目标战斗,而共青团就是我们青年学子最温暖的家。”

現就讀于安徽藝術學院美術設計系的劉天樂在從專業學習、團學工作、現階段成長感悟三個方面進行了分享,詳細暢談了自己擔任學院團總支、學生會骨幹時的難忘成長經曆。從組織學院集體合唱排練到參加暑期“三下鄉”志願服務、從一名普通學生成長爲“安徽省優秀大學生”,配合著一張張昔日團學活動照片,他深情地講述著共青團給他帶來的機遇、挑戰與成長,將現場觀衆帶入到了一個又一個“爲藝術戰”的故事之中。他以自身成長經曆啓示學院學子要做新時代奮鬥著的青年人,堅定理想信念,永葆初心本色,踐行使命擔當。

姜韓子:世界無聲,天空有色,藝術贈我翅膀。

“雖然我聽不見這個世界的聲響,但是我能描繪這個世界的精彩”。姜韓子同學是2019級視覺傳達設計專業的學生,她家境困難,先天雙耳失聰,語言表達受到限制,日常學習生活與溝通交流都存在很大的障礙。報告會現場,她的事迹由主持人代爲表述。

姜韓子在師生眼中是一名陽光樂觀的女孩,燦爛的笑容是她標志性的符號。她一直以自強不息爲信仰,不屈服于命運,通過勤工儉學減輕家庭經濟負擔。在專業學習雖需要花費比常人更多的時間和精力,但她一直刻苦認真,嚴格要求自己,憑借著不懈的努力,繪就了一片屬于她的彩色天空。在校期間她憑借優異的專業設計技術先後斬獲2021年東方創意之星設計大賽金獎、全國大學生廣告藝術大賽安徽賽區二等獎、安徽省工業設計大賽二等獎、中國大學生計算機設計大賽安徽省賽二等獎、安徽生優秀公益廣告作品推選三等獎等多項榮譽。現經校團委選拔、團安徽省委推薦,入圍2020年度“中國大學生自強之星獎學金”安徽省推薦人選,她用自己拼搏的青春向大家生動展示了信念執著、不怕困難、頑強拼搏、永不氣餒的新時代青年人的奮鬥精神。

龐舒磊:勵志創業,服務家鄉,貢獻青春力量。

“我堅定地認爲我們接受高等教育的目的是幫助家鄉擺脫貧困,而不是擺脫貧困的家鄉。新冠肺炎疫情爆發之際,作爲團學骨幹,我第一時間響應黨的號召,志願加入社區疫情防控工作,貢獻自己的力量守護家鄉的安危,在此過程中我不僅深刻感受到新時代中國青年的擔當奉獻精神,也更加深刻意識到家鄉的建設與發展急需年輕力量。”

自主創業典型、院第六屆學生會主席龐舒磊以此爲開篇,以自身畢業後擇業、就業和創業經曆三個階段爲線索展開成長故事分享。目前已成功經營起一家小型餐飲企業的他從“創業想法”“團隊管理”“運營管理”“公司發展”四個方面爲大家講述了創業過程中的點點滴滴,他特別強調了在校所學的設計技能與在團學工作中得到的經驗曆練是自己創業路上強有力的基礎和優勢,同時他也和師生分享了下一步創業的計劃和打算。“我的家鄉在砀山,那裏有豐厚的曆史文化積澱、富饒的物産資源,那裏是我最眷戀的土地。在國家鄉村振興的政策支持下,我的家鄉未來可期。目前,我正在緊張籌備新的文化傳媒機構,工作團隊將進一步發揮藝術設計專業價值,在鄉村文旅發展、農副産品包裝設計與新媒體營銷等方面下功夫,用我們青年人的創新和熱愛助力家鄉發展!”

報告會現場,三位優秀學子精彩的演講、感人的事迹、非凡的業績,受到了師生們的陣陣掌聲和熱情反饋。參加報告會的在校學子紛紛表示,今後一定會以他們爲榜樣,堅定理想信念、發奮努力學習、掌握過硬的本領,努力實現自己的人生價值。會上,學院教師代表爲本學期在校、院團學活動中表現突出的集體、個人頒發了榮譽證書。

未来属于青年,希望寄予青年。近年来,藝術設計學院团总支在党总支的坚强领导下,聚焦青年发展、强化思想引领,坚持开展正面引导、典型选树工作,积极向青年学生群体传递青春“正能量”,通过深化“青春導航”、“十佳大学生”评选活动塑造优秀典型,让这些身边的先进事迹真正走进青年、影响青年,引领青年学子立大志、明大德、成大才、担大任,成为堪当民族复兴重任的时代新人。(藝術設計學院 杨哲)

  • 克罗地亚足球甲级联赛官微
  • 克罗地亚足球甲级联赛官方微博
友情链接:约旦超级联赛  德国超级杯